站点公告:
玻璃瓶生产厂家,江苏东港玻璃有限公司,品种主要:组培瓶玻璃瓶系列,组培瓶盖玻璃瓶系列,酒瓶玻璃瓶系列,蜂蜜瓶玻璃瓶系列,果酱瓶玻璃瓶系列,酱菜瓶玻璃瓶系列,饮料瓶玻璃瓶系列,拔火罐系列,麻油瓶玻璃瓶系列,奶瓶玻璃瓶系列,罐头瓶,橄榄油瓶玻璃瓶系列,口杯,玻璃烛台,香水瓶,膏霜瓶等,并可为玻璃瓶蒙砂,丝印,烤花,电镀,喷色等深加工.

教育培训

您现在的位置:首页 > 教育心理学 > 文章

新闻中心

2010年二级建造师《施工管理》真题及答案解析

来源:本站  发布时间:2019-05-15 14:11  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2010二级建造师《施工管理》真题及答案解析(文字版)2010二级建造师《施工管理》真题及答案(文字版)点击下载:  一、单项选择题(共70题,每题1分。 每题的备选项中,只有1个符合题意)  1.能够反映项目管理班子内部项目经理。

各工作部门和各式作岗位在各项管理工作中所应承担的策划、执行、控制等职责的组织工具是( )。   A.管理职能分工表  B.组织结构图  C.工作任务分工表  D.工作流程图  【答案】A  【解析】管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。 表中用拉丁字母表示管理职能。   2.某工作项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受( )工作指令,服从其总体项目管理。

  A.业主  B.设计方  C.施工总承包方  D.项目监理方  【答案】C  【解析】施工总承包方对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任,分包施工方承担合同所规定的分包施工任务,以及相应的项目管理任务。

若采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须热爱施工总承包方或施工总承包管理方的工作指令,服从其总体的项目管理。   3.对项目的结构进行逐层分角所采用的组织工具是( )。

  A.项目结构图  B.组织结构  C.合同结构图  D.工作流程图  【答案】A  【解析】项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。 项目结构图中,矩形框表示工作任务(或第一层、第二层子项目等),矩形框之间的连接用连线表示。

  4.线性组织结构模式的特点之一是( )。

  A.组织内每个工作部门可能有多个矛盾的指令源  B.组织内每个工作部门有横向和纵向两个指令源  C.能促进组织内管理专业化分工  D.组织内每个工作部门只接受一个上级的直接领导  【答案】D  【解析】在纯情组织结构中,每一个工作部门只能对其直接的下属部门下达工作指令,每一个工作部门也只有一个直接的上级部门,因此,每一个工作部门只有惟一个指令源,避免了由于矛盾的指令而影响组织系统的运行。   5.下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是( )。

  A.工作任务分工表反映组织系统的动态关系  B.一个工程项目只能编制一张工作任务分工表  C.工作任务分工表中的具体任务不能改变  D.工作任务分工表是项目的组织设计文件之一  【答案】D  【解析】每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。 A项,组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系;B项,业主方和项目各参与方都有各自的项目管理的任务,各方都应该编制各自的项目管理任务分工表;C项,在工作任务分工表中应明确程式工作任务由哪个工作部门(或个人)负责、由哪些工作部门(或个人)配合或参与,无疑,在项目的进展过程中,应视必要性对工作任务分工表进行调整。

  6.项目管理的核心任务是项目的( )。

  A.组织协调  B.目标控制  C.合同管理  D.风险管理  【答案】B  【解析】项目管理的核心任务是项目目标控制,按项目管理学的基本理论,没有明确目标的建设工程不是项目管理的对象。

  7.能反映项目组织系统中各项工作之间逻辑关系的组织工作是( )。

  A.项目结构图  B.工作流程图  C.工作任务分工表  D.组织结构图  【答案】B  【解析】工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织。

工作流程图矩形框表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件。 也可用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者。

  8.某施工企业在编制施工组织总设计时,已完成的工作有:收集和熟悉有关资料和图纸、调查项目特点和施工条件、计算主要工种的工程量、确定施工的总体部署和施工方案,则接下来应该进行的工作是( )。   A.主要技术经济指标  B.编制施工总进度计划  C.编制资源需求量计划  D.施工总平面图设计  【答案】B  【解析】施工组织设计的编制通常采用的程序包括:①收集和熟悉编制施工组织总设计所需的有关资料和图纸,进行项目特点和施工条件的调查研究;②计算主要工种工程的工程量;③确定施工的总体部署;④拟订施工方案;⑤编制施工总进度计划;⑥编制资源需求量计划;⑦编制施工准备工作计划;⑧施工总平面图设计;⑨计算主要技术经济指标。

  9.下列项目目标控制工作中,属于主支控制的是( )。   A.事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素  B.目标出现偏离时采取纠偏措施  C.进行目标的实际值与计划值的比较  D.分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因  【答案】A  【解析】项目目标动态控制过程,为避免目标偏离的发生,应重视事前的主动控制。 即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取有效的措施。

  10.运用动态控制原理控制施工进,质量目标除各分部分项工程的施工外,还包括( )。   A.建筑材料和有关设备的质量  B.设计文件的质量  C.施工环境的质量  D.建设单位的决策质量  【答案】A  【解析】运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不公是各分部分项的施工质量,它还包括材料、半成品、成品和有关设备等的质量。

在施工活动展前,首先应对质量目标进行分解,也即对上述组成工程质量的各元素的质量目标作出明确的定义,它就是质量的计划值。 在施工过程中则应收集上述组成工程的各元素质量的实际值,并定期地对施工质量的计划值和实际值进行跟踪和控制。

  相关推荐:       。

产品分类

  • 许愿瓶、铁塔瓶
  • 玻璃杯啤酒杯
  • 酱菜瓶
  • 酒瓶、酒坛子
  • 教育培训官网怎么样
  • 蜂蜜瓶、奶瓶
  • 泡茶瓶、饮料瓶
  • 香水瓶
  • 燕窝瓶、蜡烛杯
  • 教育培训开户
  • 组培瓶 组培瓶盖
  • 水烟枪玻璃瓶、玻璃杯
  • 教育培训开户
  • 油瓶、橄榄油瓶
  • 教育培训下载
  • 瓷球、玻璃珠
  • 乐扣瓶

友情链接:

教育培训提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright (C) 2013-2019 www.33588x.com教育培训-教育机构-在线教育 All Rights Reserved.